キャベツと肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方
![キャベツと肉団子のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d1e31f7ba4ba4fccb35ef75d49177196ad362f.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/2個は微塵切りにする。
ボウルに挽肉と切った玉ねぎ、●を入れてよく捏ねる。 - 2 1を手で丸め団子状にしておく。
- 3 キャベツはざく切りにし、玉ねぎ1/2個は薄くスライスする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、肉団子を並べる。転がしながら焼き目をつけ、蓋をして3分ほど蒸して中まで火を通す。
- 5 一旦肉団子をお皿に取り出す。同じフライパンに切った野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 6 肉団子をフライパンに戻入れ、※の調味料を入れて全体に馴染ませて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません