キャベツと肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方

キャベツと肉団子のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
肉団子を加えることでボリュームのあるおかずになります

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200グラム
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●ナツメグ 少々
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●塩胡椒 少々
  • キャベツ 葉4枚程度
  • 玉ねぎ 1個
  • ※ケチャップ 大さじ4
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※顆粒コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個は微塵切りにする。
    ボウルに挽肉と切った玉ねぎ、●を入れてよく捏ねる。
  2. 2 1を手で丸め団子状にしておく。
  3. 3 キャベツはざく切りにし、玉ねぎ1/2個は薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、肉団子を並べる。転がしながら焼き目をつけ、蓋をして3分ほど蒸して中まで火を通す。
  5. 5 一旦肉団子をお皿に取り出す。同じフライパンに切った野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 肉団子をフライパンに戻入れ、※の調味料を入れて全体に馴染ませて完成

きっかけ

挽肉が余っていたので

  • レシピID:1850019983
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉キャベツ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る