じゃこ天☆海苔巻き卵焼き レシピ・作り方

じゃこ天☆海苔巻き卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(2人分)

  • じゃこ天 1枚
  • 味付け海苔 3枚
  • ☆卵 3個
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆刻みネギ(小口) 1本分
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 じゃこ天を4等分に切り分けます。
  3. 3 じゃこ天に味付け海苔を巻きます。
  4. 4 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  5. 5 海苔巻きじゃこ天をのせます。
  6. 6 奥から手前に巻きます。
  7. 7 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
  8. 8 奥から手前に巻きます。
  9. 9 7.8の手順であと2回巻きます。
  10. 10 4回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
  11. 11 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

じゃこ天で美味しい卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこ天と味付け海苔の塩味があるので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850019976
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔お弁当 卵焼き万能ねぎその他の練物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る