白いご飯によく合う♡キムチはるさめ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにはるさめを入れ、熱湯をかけて4分程つけておきます。ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
-
2
竹の子の水煮は厚さ3ミリに切ります。
豚バラ肉は3センチ幅に切り、塩、胡椒で下味をつけます。
ニラは3センチの長さに切ります。 - 3 フライパンにごま油を熱し、2の竹の子の水煮と豚バラ肉を入れて炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、キムチとはるさめを入れて、混ぜながら炒めます。
- 5 4に、材料を混ぜ合わせたピリ辛醤油タレ(☆)と、2のニラを入れて、汁気が無くなるまで炒めます。
- 6 5の汁気が無くなったら、器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/12/19 20:52おいしかったです(^^)