春キャベツたっぷり♡カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
春キャベツと新玉ねぎをたっぷり使って、カルボナーラ風うどんを作りました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

讃岐うどん
2玉
春キャベツ
葉3枚
新玉ねぎ
1/2玉
ソーセージ
6本
しめじ
1/2株
バター
10g
小麦粉
小さじ2
牛乳
400ml
パルメザンチーズ
大さじ1
ブイヨン(固形)
1個
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    新玉ねぎは細切りに、ソーセージは斜め半分に切ります。
    しめじは石付きを落として、小房に割きます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2の新玉ねぎ、ソーセージを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を振り入れ、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    3に牛乳とブイヨン、パルメザンチーズを入れて、とろみが出るまで弱目の中火で煮ます。
  5. 5
    4に1の春キャベツ、2のしめじを入れて、キャベツがしんなりするまで煮ます。
  6. 6
    5にうどんを入れて、全体的に絡むよう混ぜ合わせます。
  7. 7
    最後に塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて、お皿に盛り付けてできあがりです♡

おいしくなるコツ

冷凍うどんをフライパンに入れる時は、袋から出して耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で4分30秒温めたものを使ってください♡

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎキャベツカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする