スティック揚げクリームパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 「食パン」は耳を切り落とし、めん棒で軽く伸ばす。
- 2 ボウルに「クリームチーズ 50g」、「砂糖 大さじ2」を入れて混ぜ、「卵 1個」を加えてさらに混ぜる。
- 3 「牛乳 100cc」、「薄力粉 大さじ1」、「バニラエッセンス 3滴」を加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒、加熱する。
- 5 取り出して、混ぜる。再びラップをし、電子レンジで30秒、とろみがつくまで繰り返し加熱する。
- 6 「レモン汁 小さじ1/2」を加えてさっと混ぜる。
- 7 耐熱皿に広げてしっかりラップをして粗熱をとる。
- 8 「食パン」に7を1/4ずつ載せる。食パンの縁に水を塗り、縦長になるように、半分に折り、端をフォークでしっかりとおさえて閉じる。
- 9 両面に「卵黄」を塗り、「パン粉」をまぶす。
- 10 サラダ油をフライパンの高さ0.5cm程まで入れて熱し、9を入れて、両面こんがり焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。粗熱を取ったら、完成。
きっかけ
おやつ。 電子レンジで簡単に作れるチーズ風味の濃厚クリームを食パンで包んで揚げ焼きに。
おいしくなるコツ
作り方8 クリームを真ん中にのせ、入れすぎないようにするとキレイにできます。
- レシピID:1850019924
- 公開日:2021/04/21
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