スティック揚げクリームパン レシピ・作り方

スティック揚げクリームパン
  • 約30分
airis0
airis0
スティック揚げクリームパン。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 「食パン」は耳を切り落とし、めん棒で軽く伸ばす。
  2. 2 ボウルに「クリームチーズ 50g」、「砂糖 大さじ2」を入れて混ぜ、「卵 1個」を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 「牛乳 100cc」、「薄力粉 大さじ1」、「バニラエッセンス 3滴」を加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒、加熱する。
  5. 5 取り出して、混ぜる。再びラップをし、電子レンジで30秒、とろみがつくまで繰り返し加熱する。
  6. 6 「レモン汁 小さじ1/2」を加えてさっと混ぜる。
  7. 7 耐熱皿に広げてしっかりラップをして粗熱をとる。
  8. 8 「食パン」に7を1/4ずつ載せる。食パンの縁に水を塗り、縦長になるように、半分に折り、端をフォークでしっかりとおさえて閉じる。
  9. 9 両面に「卵黄」を塗り、「パン粉」をまぶす。
  10. 10 サラダ油をフライパンの高さ0.5cm程まで入れて熱し、9を入れて、両面こんがり焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。粗熱を取ったら、完成。

きっかけ

おやつ。 電子レンジで簡単に作れるチーズ風味の濃厚クリームを食パンで包んで揚げ焼きに。

おいしくなるコツ

作り方8 クリームを真ん中にのせ、入れすぎないようにするとキレイにできます。

  • レシピID:1850019924
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンクリームパン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る