フライパン調理☆めんつゆで鱈の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈
- 4切
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鱈の両面に塩を振り、10分程度おく。
水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 鱈の両面に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鱈の両面を焼く。
-
- 4
- カップに希釈しためんつゆを入れ、砂糖を加えて混ぜる。
鱈に焼き色が付いたら、タレを流し入れて煮詰める。
水分を少し残して火を止める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、煮汁を掛けたら出来上がり!!
きっかけ
照り焼き風にしたら美味しいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません