フライパン調理☆めんつゆで鱈の照り焼き レシピ・作り方

フライパン調理☆めんつゆで鱈の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン1つで簡単に出来ます‼️

材料(4人分)

  • 4切
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 希釈しためんつゆ 100cc
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鱈の両面に塩を振り、10分程度おく。

    水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 鱈の両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鱈の両面を焼く。
  4. 4 カップに希釈しためんつゆを入れ、砂糖を加えて混ぜる。

    鱈に焼き色が付いたら、タレを流し入れて煮詰める。

    水分を少し残して火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、煮汁を掛けたら出来上がり!!

きっかけ

照り焼き風にしたら美味しいかなと思って。

  • レシピID:1850019908
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る