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さつま揚げと大根のきんぴら レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。
材料(3人分)
さつま揚げ
150g
大根
10cm
人参
1/2本
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
胡麻油(仕上げ用)
ひとまわし
ゴマ
大さじ3
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作り方
1
大根と人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
2
さつま揚げを細切りにカットしておきます。
3
胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れ軽く風味付けをします。
4
大根、人参を入れて炒めます。
5
大根と人参がしんなりしたら、☆を加えます。
6
味を馴染ませながら炒めます。
7
水分が飛んだら、さつま揚げを加えて軽く炒めます。
8
軽く炒めたら、胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
さつま揚げと大根で美味しいきんぴらを作ってみました。
公開日:2021/05/01
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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