菜ノ花と新じゃがの味噌汁 レシピ・作り方
![菜ノ花と新じゃがの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/906966b7c52bc803363c414bf86b31808aa6a6bd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花の根元を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
新じゃがいもの皮を剥いて細切りにカットしておきます。
-
3
人参を細切りにカットしておきます。
-
4
鍋に☆を混ぜて加熱します。
-
5
沸いたら、新じゃが、人参を入れて弱火で2分茹でます。
-
6
2分茹でたら菜の花の茎から浸し、全体を浸して、ひと煮立ちさせます。
-
7
ひと煮立ちさせたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
春野菜で美味しい味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の栄養分は熱に弱く風味が飛んでしまう為、火を止めてから味噌を混ぜ合わせましょう。
- レシピID:1850019812
- 公開日:2021/05/01
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/05/04 18:59とっても美味しかったです(*'▽'*)レシピありがとうございました♪