牛肉と新玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 牛こま肉 150g
- 新玉葱 1/2玉
- ピーマン 2個
- 塩コショウ 各少々
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- 米油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 新玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 4 牛こま肉を入れて炒めます。
- 5 牛こま肉の色が変わったら、玉葱、ピーマンを加えて強火で炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 玉葱とピーマンがしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 8 酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉で美味しいケチャップ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉葱とピーマンは軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850019776
- 公開日:2021/04/16
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