牛肉と新玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉葱のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 新玉葱 1/2玉
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 各少々
  • ニンニク(微塵切り) 1片分
  • 米油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 新玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  4. 4 牛こま肉を入れて炒めます。
  5. 5 牛こま肉の色が変わったら、玉葱、ピーマンを加えて強火で炒めます。
  6. 6 塩コショウを振って炒めます。
  7. 7 玉葱とピーマンがしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  8. 8 酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉で美味しいケチャップ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉葱とピーマンは軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850019776
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉血圧が高めの方ガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る