簡単たらこパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麺を茹でる(今回は沸騰から8分)
- 2 茹で上がった麺をかるく湯切りしオリーブ油を絡める
- 3 大きめのボールにたらこをほぐしながら入れ、マーガリンを入れ混ぜる
- 4 3に茹で上がった麺を入れよく混ぜる。味見をしてすこしずつしょうゆを入れて調整
- 5 4を盛り付け、刻みのりを盛り付けたら出来上がり
きっかけ
休日のお昼にパーティのちょっとしたメニューに簡単にできないかと考えました。
おいしくなるコツ
湯切りかるくですこし残るくらいだとよくタレとよく絡みます
- レシピID:1850019773
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- たらこたらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
3 件