ひんやり ヴィーガン 豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

ひんやり ヴィーガン 豆乳パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
お好きなジャムとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と粉寒天を入れて弱火にかけゆっくり混ぜ合わせる。寒天が溶けて来たらてんさい糖を加え、再度ゆっくり混ぜ合わせていく。火を止める。
  2. 2 あら熱が取れてから、ガラスの器などに1を注ぎ、冷蔵庫に入れ40分ほど冷やす。
  3. 3 イチゴジャムをかけて完成。

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて。

  • レシピID:1850019757
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る