フライパン調理☆ほうれん草とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- ブロックのベーコン
- 5cm
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って根を切り落とす。
ラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
ブロックのベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
油分が出たら、ほうれん草を加えてサッと炒める。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
- 5
- とろけるチーズを乗せて、蓋をする。
チーズがとろけたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみなどにも。。。