【究極の時短レシピ】レンチン小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、5cmくらいの長さに切る。
- 2 耐熱の器に入れ、調理酒を振りかけて、ラップをゆるくかける。
-
3
600W 30秒レンジにかけ、軽く混ぜて皿に盛り付け、ごま、鰹節をかけて完成。
お好みの量のマヨネーズでいただく。
きっかけ
本当に簡単なので、非常時には重宝するレシピです。
おいしくなるコツ
私はマヨラーなので、マヨネーズで食べますが、ポン酢やめんつゆでも美味しいと思います。 見るからに手抜き料理ではありますが、時間の節約術としては優秀かと。 我が家では結構食卓に上がる機会があります。
- レシピID:1850019721
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- 料理名
- レンチン小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでも結構美味しい。小松菜最高!
時間がない日にそれでも野菜は食べたい!!そんな時に活用してください。