【究極の時短レシピ】レンチン小松菜 レシピ・作り方

【究極の時短レシピ】レンチン小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
KJ-KJ
KJ-KJ
小松菜をレンチンするだけです!
これだけでも結構美味しい。小松菜最高!
時間がない日にそれでも野菜は食べたい!!そんな時に活用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 耐熱の器に入れ、調理酒を振りかけて、ラップをゆるくかける。
  3. 3 600W 30秒レンジにかけ、軽く混ぜて皿に盛り付け、ごま、鰹節をかけて完成。
    お好みの量のマヨネーズでいただく。

きっかけ

本当に簡単なので、非常時には重宝するレシピです。

おいしくなるコツ

私はマヨラーなので、マヨネーズで食べますが、ポン酢やめんつゆでも美味しいと思います。 見るからに手抜き料理ではありますが、時間の節約術としては優秀かと。 我が家では結構食卓に上がる機会があります。

  • レシピID:1850019721
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理小松菜
料理名
レンチン小松菜
KJ-KJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る