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大根とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(3人分)

大根
10cm
ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ2
☆濃口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
胡麻油
ひとまわし
ゴマ
大さじ3
刻みネギ
少量×3
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作り方

  1. 1
    大根、ゴボウ、人参の表面をよく洗って、皮ごと細切りにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
  3. 3
    大根、ゴボウ、人参を入れて、胡麻油を馴染ませながら中火で炒めます。
  4. 4
    大根がしんなりしたら、☆を加え、混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5
    水分を飛ばしたら、火を止め、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振ります。
  6. 6
    器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

皮を剥かずに栄養たっぷりなキンピラを作ってみました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理ごま油にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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