パン耳で作る、スティックメロンパン レシピ・作り方

パン耳で作る、スティックメロンパン
  • 約15分
airis0
airis0
パン耳で作る、スティックメロンパン。

材料(約2人分)

  • パンの耳 1斤分
  • バター 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ4
  • グラニュー糖(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 常温で柔らかくした「バター 大さじ2」、「グラニュー糖 大さじ3」、「薄力粉 大さじ4」をよく混ぜ合わせ、クッキー生地を作る。
  2. 2 「パンの耳」は食べやすい長さに切り、1をかぶせて包丁で格子の模様を付ける。
  3. 3 トースターで約5分、こんがりと焼き、「グラニュー糖(仕上げ用) 小さじ1」を振りかけ、完成。

きっかけ

サンドイッチを作って余ったパンの耳をアレンジ。

おいしくなるコツ

焼き立てはクッキー生地が柔らかい為、10分程おいておくと、よりサクサク感が増します。

  • レシピID:1850019651
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る