アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと野菜のとろみ中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
麺にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

厚揚げ
2個
ごま油
大匙1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
たまねぎ
半分
人参
3cm
キャベツ
3枚
しいたけ
2個
もやし
半袋
ピーマン
1個
ヴィーガン中華だし
1袋
しょうゆ
小さじ2
150cc
甘酒
大匙2
塩こうじ
小さじ1
白コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をしいたフライパンでみじん切りにしたにんにくとしょうがを炒める。
  2. 2
    1にスライスしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、ざく切りのキャベツ、厚揚げを入れて炒める。もやしをいれて水150ccと片栗粉以外の調味料を入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら片栗粉水を混ぜたものを加えてとろみをつける。

きっかけ

ランチになにか食べたいと思い。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする