春野菜のポトフ レシピ・作り方
![春野菜のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802e1ecb11e71c8c402a9915bbd9ce6054ef47cd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
レタスを半分にカットしておきます。
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2
新玉葱を半分にカットしておきます。
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3
人参を花の型抜きでくり貫いておきます。
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4
スナップエンドウの筋を取り除いておきます。
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5
ベーコンを1cm幅にカットしておきます。
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6
新じゃがいもの皮を剥いて一口大にカットします。
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7
耐熱皿に新じゃがいもを並べて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。(レンジは600W)
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8
鍋に☆、ベーコンを入れて加熱します。
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9
沸いたら、新じゃがいも、新玉葱、人参、ローリエを入れ、蓋をして弱火で5分煮ます。
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10
5分煮たら、レタス、スナップエンドウ、ソーセージを加え、再度蓋をして弱火で3分煮込みます。
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11
ローリエを取り除き、★を入れて味を整え、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
春らしい美味しいポトフを作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスとスナップエンドウは後から加えて食感を残しておきましょう。また、ベーコンとソーセージはメーカーによって含まれる塩分が異なりますので、最後の工程で味見をして下さい。
- レシピID:1850019604
- 公開日:2021/04/01
関連情報
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