簡単!ザーサイと豆もやしの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切りそれを斜め薄切りにします。それに、塩をふりかるく塩もみして、水洗いしてください。
- 2 豆もやしは、茹でてザルにあけて水切りします。
- 3 ザーサイは1cm位にザクザク切ります。
-
4
きゅうり、豆もやし、ザーサイをボールに入れ、
そこに調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
ザーサイと豆もやしの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい方は、豆板醤やラー油を入れても美味しいですよ!
- レシピID:1850019585
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません