冷やし中華弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹でて、冷水でしめて湯切りし、鍋に戻し冷ます。
-
2
フワッとラップをかけて、もやしが柔らかくなるまでレンジでチンする。
※参考一袋600w4分 -
3
きゅうりを洗って細切りにする。
サラダチキンも細切りにする。 - 4 冷めて固まった麺にごま油を一回りかけて麺をほぐす。
- 5 お弁当箱に麺ともやしきゅうりチキンを盛りつけて、ラップで覆い冷蔵庫で冷やせば完成\(^o^)/
- 6 食べる直前にゴマだれかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません