ヴィーガン 豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 木綿豆腐 一丁
- 甜菜糖 40g
- ココナッツオイル 大匙1
- ラム酒 小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 木綿豆腐は一晩水切りする。ココナッツオイルは溶かす。
- 2 ブレンダーですべての材料をなめらかにする。
- 3 好みで酒粕大匙1を加えるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/02 15:56豆腐とは思えないスイーツのような仕上がりに♡でしたっ(*≧∀≦*)
ヘルシー&美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!