おからでプロテイン豊富なグラノーラ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 生おから 180g
- オートミール 240g
- ココナッツファイン 15g
- 白ごま 15g
- アーモンド ひとつかみ
- 薄力粉 大匙4
- シナモン 大匙1
- 塩 小さじ4分の一
- ココナッツオイル(溶かして) 大匙2
- メープルシロップ 大匙4
- レーズン ひとつかみ
作り方
- 1 ココナッツオイルは溶かしておく。
- 2 レーズン以外の材料を全てボウルに入れよく混ぜる。おからのだまをほぐすようにする。
- 3 オーブン板に広げて160度のオーブンで15分焼く。薄く広げれない場合は2回に分けて焼く。家のオーブンレンジでは2回に分けて焼きます。
- 4 一度取り出して混ぜ、さらに10分焼く。冷めるまでオーブン内で放置する。
- 5 レーズンを混ぜてできあがり。
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