作り方
-
- 1
-
- 白菜の葉は、縦半分に切り、横に幅の5ミリ程の細切りにします。
-
- 2
-
- オレンジは房から取り出して、半分の厚さに切ります。
きゅうりの漬物は、みじん切りにします。
1にオレンジと、きゅうりの漬物を入れて、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 別のボウルに、ドレッシング(☆)の材料を入れて、かき混ぜます。
-
- 4
-
- 3のドレッシングを2にかけて、ザッとあえれば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
きゅうりの漬物が無ければ、たくあんでもおいしいと思います。
きっかけ
夕食のサラダとして作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません