あらだし小松菜味噌汁 レシピ・作り方

あらだし小松菜味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
余った魚のあらで作った美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

  • あじのあら 1匹分
  • 小松菜 1束
  • 600cc
  • 和風顆粒だし ひとつまみ
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、あじのあらを入れて弱火~中火で20分程度煮込みます。
  2. 2 1のあじのあらだけ取り出し、小松菜を一口大に切って入れて火を通します。
  3. 3 2に味噌と和風顆粒だしを入れてサッと火を通したら完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

  • レシピID:1850019275
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る