スナップエンドウと新玉葱の卵落とし味噌汁 レシピ・作り方
![スナップエンドウと新玉葱の卵落とし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ab088a037a7edd5e795b071b5f0eb2465bf6b2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
-
2
新玉葱を薄切りにカットしておきます。
-
3
人参を扇切りにカットしておきます。
-
4
鍋に☆を入れて加熱します。
-
5
沸いたら、玉葱、人参を入れて中火で2分加熱します。
-
6
2分加熱したら、スナップエンドウを加え、卵を落とします。
-
7
ひと煮立ちさせ、卵が半熟になったら火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは軽く火を通すことで食感よく召し上がれます。また、味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850019241
- 公開日:2021/06/01
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません