スナップエンドウと新玉葱の卵落とし味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
- 2 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 3 人参を扇切りにカットしておきます。
- 4 鍋に☆を入れて加熱します。
- 5 沸いたら、玉葱、人参を入れて中火で2分加熱します。
- 6 2分加熱したら、スナップエンドウを加え、卵を落とします。
- 7 ひと煮立ちさせ、卵が半熟になったら火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは軽く火を通すことで食感よく召し上がれます。また、味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850019241
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません