スナップエンドウと新玉葱の卵落とし味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウと新玉葱の卵落とし味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
  2. 2 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3 人参を扇切りにカットしておきます。
  4. 4 鍋に☆を入れて加熱します。
  5. 5 沸いたら、玉葱、人参を入れて中火で2分加熱します。
  6. 6 2分加熱したら、スナップエンドウを加え、卵を落とします。
  7. 7 ひと煮立ちさせ、卵が半熟になったら火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは軽く火を通すことで食感よく召し上がれます。また、味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。

  • レシピID:1850019241
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方玉ねぎスナップえんどう
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る