材料(2人分)
- 大根
- 8cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4房
- #ウスターソース
- 大さじ1
- #はちみつ
- 大さじ1
- #しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2cmくらいの厚さに切って、両面に浅くさいの目の隠し包丁を入れる。
レンジで5分くらい加熱して中まで火をとおす。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を広げて、①を並べてから火をつける。
大根を両面きつね色に焼く。
-
- 4
- ③に玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで加熱する。
-
- 5
- ④に#をすべて加えて絡ませる。
-
- 6
- 先に大根を盛って、玉ねぎとしめじのソースをのせる。
おいしくなるコツ
さっぱりさせたい時は、しょうゆをポン酢に代えても美味しい。
きっかけ
副菜に肉・魚が有ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません