アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ きのこ炒め添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
大根ならいつでも冷蔵庫にあって意外な主菜。

材料(2人分)

大根
8cmくらい
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4房
#ウスターソース
大さじ1
#はちみつ
大さじ1
#しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cmくらいの厚さに切って、両面に浅くさいの目の隠し包丁を入れる。
    レンジで5分くらい加熱して中まで火をとおす。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を広げて、①を並べてから火をつける。
    大根を両面きつね色に焼く。
  4. 4
    ③に玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで加熱する。
  5. 5
    ④に#をすべて加えて絡ませる。
  6. 6
    先に大根を盛って、玉ねぎとしめじのソースをのせる。

おいしくなるコツ

さっぱりさせたい時は、しょうゆをポン酢に代えても美味しい。

きっかけ

副菜に肉・魚が有ったので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする