余り物でおかず1品 レシピ・作り方

余り物でおかず1品
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
余り物でおかず1品

材料(4人分)

  • コロッケ 2 個
  • 冷凍きざみ玉ねぎ 100g
  • 煮干し 2匹
  • 2個
  • 麺つゆ 30cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 煮干しを砕き鍋に入れ水、冷凍きざみ玉ねぎを入れ火にかける
  2. 2 1が沸騰したら麺つゆを入れ火を止める
  3. 3 2にコロッケを入れる
  4. 4 3をまた火にかけ沸騰したら溶き卵を入れ、蓋をして30秒後に火を止める
  5. 5 4を盛り付けようの皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

余り物でおかず1品

  • レシピID:1850019189
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他のコロッケ
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る