菜の花の塩昆布白和え レシピ・作り方
![菜の花の塩昆布白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113ec4697645fd28aa9fa24c8316ec34a48a2f7e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋等に水を入れ、重りにして絹豆腐を水抜きをしておきます。(1時間程度)
-
2
染み出た水分は流します。
-
3
人参を千切りにカットしておきます。
-
4
鍋に湯を沸かして、塩を入れ、菜の花の茎から浸して、人参も一緒に茹でます。
-
5
菜の花の全体を浸して軽く茹でます。
-
6
軽く茹でたら、ザルにあげ、粗熱を取り、絞って水抜きをします。
-
7
菜の花の根元を切り落として、食べやすい大きさにカットします。
-
8
ボウルに、菜の花、人参、絹豆腐、塩昆布、すりごまを入れます。
-
9
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません