材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯
- 鶏もも肉
- 160g
- ゴボウ
- 1/2本
- 生姜(千切り)
- 輪切り2枚分
- 米油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
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- ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
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- 2
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 3
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- フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
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- 4
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- 鶏もも肉の色が変わったら、ゴボウを加えて軽く炒めます。
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- 5
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- ☆、生姜を入れます。
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- 6
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- 味を馴染ませながら水分を飛ばします。
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- 7
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- 水分を飛ばしたらゴマを振って軽く混ぜます。
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- 8
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- 器に、ご飯と具を盛り付け、中央に温泉卵を落とし、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
温泉卵を絡めて食べると美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
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