ほうれん草とツナのピリ辛和え レシピ・作り方
![ほうれん草とツナのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8ac0e567099cfbf49fd93bccbd5bab5220ac63.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 ボールに○印を入れ、混ぜておく。
-
3
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
水分をしぼって②のボールに入れて和える。 - 4 ツナ缶の油分をしぼって同じく②のボールに入れて和える。
- 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません