ほうれん草とツナのピリ辛和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
茹でたほうれん草をピリ辛仕立てにしました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ボールに○印を入れ、混ぜておく。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼって②のボールに入れて和える。
  4. 4 ツナ缶の油分をしぼって同じく②のボールに入れて和える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850019049
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 ツナ ピリ辛 緑黄色野菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る