簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ご飯を食べられるくらいに温める
-
2
フライパンを熱し油を入れ豚
ひき肉を6割程度炒める - 3 卵を溶き、2に入れて混ぜる
- 4 3に解凍した1を入れよく炒める
- 5 4が全体的に炒め終わったら鶏ガラスープの素、こしょうを入れさらに混ぜる
- 6 5にしょうゆを鍋肌から入れいっきに混ぜ火を止める
- 7 6を盛り付けたら出来上がり
きっかけ
急に家族にチャーハンを求められ作りました
おいしくなるコツ
油をごま油にしたり、ご飯を炊きたてにするとさらに美味しくなります
- レシピID:1850019036
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません