" "

朝食に☆卵入り濃厚コンソメスープ レシピ・作り方

朝食に☆卵入り濃厚コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
玉ねぎをバターでじっくり炒めて作るコンソメスープです✨

材料(4人分)

  • 800cc
  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2
  • 2個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。

    鍋にバターを熱して、玉ねぎをじっくり炒める。

    *茶色っぽくなるまで
  2. 2 鍋に水を加え、沸騰してきたら顆粒コンソメを溶く。
  3. 3 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 溶き卵がふんわりしてきたら、塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  5. 5 カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1850018952
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープ卵スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る