シメジの納豆和え レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
シメジの石づきを切り落とし、耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。(レンジは600W)
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2
加熱したら粗熱を取って、絞って水を抜き、胡麻油を回しかけ、昆布つゆを振って揉み込んで冷ましておきます。
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3
納豆をよく混ぜます。
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4
ボウルに、シメジ、納豆、付属のタレとカラシを入れます。
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5
よく混ぜ合わせて、2等分に分け、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
シメジに下味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。また納豆は常温に戻しておくと、より栄養分を摂取できると言われています。
- レシピID:1850018907
- 公開日:2021/02/27
関連情報
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