我家の常備菜☆にんじんの黒糖酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 人参 大1本
- 黒糖 15g
- かんたん酢 大さじ2
- 塩 少々
- 白胡麻 小さじ2
作り方
-
1
人参は皮を剥き、1ミリ幅の千切りにします。黒糖は、細かいみじん切りにします。
ボウルに、人参とかんたん酢、塩、黒糖を入れて、手で揉みます。 - 2 今回、黒糖はお土産でいただいた、これを使いました♪
- 3 1に白胡麻を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3の水気を軽く絞って、清潔なタッパーに入れて、できあがりです♡
きっかけ
酢の物が欲しくて作りました(*´꒳`*)❣️
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて一晩寝かすと、更に味が染みて、美味しくなりますよ♪
- レシピID:1850018904
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/07/21 12:52こんにちは。
カンタン酢で味付けするので、とても簡単なのがいいですね。
サッパリしていて、とても美味しかったです。
素敵なレシピを、ありがとうございました。