我家の常備菜☆にんじんの黒糖酢の物 レシピ・作り方

我家の常備菜☆にんじんの黒糖酢の物
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
にんじんを千切りにして、簡単に作れる酢の物です。黒糖でミネラルたっぷり♡身体に良いので、ぜひお試しください。

材料(2〜6人分)

  • 人参 大1本
  • 黒糖 15g
  • かんたん酢 大さじ2
  • 少々
  • 白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、1ミリ幅の千切りにします。黒糖は、細かいみじん切りにします。
    ボウルに、人参とかんたん酢、塩、黒糖を入れて、手で揉みます。
  2. 2 今回、黒糖はお土産でいただいた、これを使いました♪
  3. 3 1に白胡麻を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3の水気を軽く絞って、清潔なタッパーに入れて、できあがりです♡

きっかけ

酢の物が欲しくて作りました(*´꒳`*)❣️

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて一晩寝かすと、更に味が染みて、美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1850018904
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜その他のマリネその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/07/21 12:52
    我家の常備菜☆にんじんの黒糖酢の物
    こんにちは。
    カンタン酢で味付けするので、とても簡単なのがいいですね。
    サッパリしていて、とても美味しかったです。
    素敵なレシピを、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る