シメジと玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
![シメジと玉葱のかきたま味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8310b7d3b5c18772a4c9656e55e05a73caa1d4.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジの石づきを切り落としてほぐしておきます。
-
2
玉葱を薄切りにカットしておきます。
-
3
鍋に☆、シメジを入れて加熱します。
-
4
沸いたら玉葱を加えて1分火を通します。
-
5
溶き卵をゆっくり回し入れます。
-
6
卵が固まったら火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850018826
- 公開日:2021/03/13
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません