水菜のおひたし レシピ・作り方
![水菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6f87c1bc521be196d4dacd85cc023df742dc55.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 200g
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※醤油 小さじ2
- ※和風顆粒ダシ ひとつまみ
- ※水 大さじ4
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、水菜を入れてサッと茹でる。
- 2 ※の調味料をボウルに入れて600Wのレンジで1分加熱する
- 3 水気を切った水菜をら2のボウルに浸し冷蔵庫で15分ほど置いておく。
- 4 3を一口大に切り器に守る。残った漬汁をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎2021/02/06 13:27簡単でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)