水菜のおひたし レシピ・作り方

水菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
水菜で簡単に出来るおひたしです

材料(2人分)

  • 水菜 200g
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※和風顆粒ダシ ひとつまみ
  • ※水 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、水菜を入れてサッと茹でる。
  2. 2 ※の調味料をボウルに入れて600Wのレンジで1分加熱する
  3. 3 水気を切った水菜をら2のボウルに浸し冷蔵庫で15分ほど置いておく。
  4. 4 3を一口大に切り器に守る。残った漬汁をかけて完成

きっかけ

水菜が安かったので

  • レシピID:1850018807
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る