タンパク質豊富な鯖缶とトマトソースのパスタ レシピ・作り方

タンパク質豊富な鯖缶とトマトソースのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
aobanoron
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ヘルシーでタンパク質たっぷりパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 水(パスタを茹でる用) 1000ml
  • 鯖缶 1個
  • トマトパック 1個
  • 蒸した大豆 80g
  • ビーフコンソメ 1個
  • ブロッコリー 100g
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水をいれパスタを茹でます。
  2. 2 今回使った材料です。ブロッコリーは冷凍を使いました。
    下処理として解凍したあと軽くグリルしています。
  3. 3 フライパンに鯖缶を汁ごとあけ、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 サバの汁気が半分ぐらいになったらブロッコリーをいれ炒めます。
  5. 5 煮詰まってきたら、トマトパック、大豆、水、ビーフコンソメを入れて煮込みます。
  6. 6 パスタが茹で上がったらトマトソースに軽くからめ、お皿に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

鯖缶を熱い料理で食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトソースはよく煮込むといいです!

  • レシピID:1850018720
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
さば缶トマト缶トマトソーストマト系パスタ
関連キーワード
パスタソース タンパク質 低カロリー 鯖缶
料理名
タンパク質たっぷり鯖缶トマトソースパスタ
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