豚バラと豆もやしの塩昆布蒸し レシピ・作り方
![豚バラと豆もやしの塩昆布蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f6c50b1ab7c99e0ea49620d166b33dfad69ab6.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
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材料(1人分)
- 豚バラ肉(スライス) 100g
- 豆もやし 1袋
- 酒 大さじ1
- 塩昆布 大さじ2(適量)
- かいわれ大根 少量
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
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2
一人用の鍋に、豆もやしを入れて酒を振ります。
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3
豆もやしの上に塩昆布を大さじ1散らします。
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4
その上に豚バラ肉をのせます。
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5
その上に塩昆布を大さじ1散らします。
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6
蓋をして中火で蒸します。
-
7
湯気が出てたら1分蒸して、かいわれ大根を散らして完成です。
関連情報
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