豚バラと豆もやしの塩昆布蒸し レシピ・作り方

豚バラと豆もやしの塩昆布蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 一人用の鍋に、豆もやしを入れて酒を振ります。
  3. 3 豆もやしの上に塩昆布を大さじ1散らします。
  4. 4 その上に豚バラ肉をのせます。
  5. 5 その上に塩昆布を大さじ1散らします。
  6. 6 蓋をして中火で蒸します。
  7. 7 湯気が出てたら1分蒸して、かいわれ大根を散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018714
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方塩昆布もやし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る