砂肝の中華パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 3 砂肝を薄切りにカットします。
- 4 砂肝に塩コショウを振って揉み込みます。
- 5 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、スパゲッティー二を記載している時間より30秒早めに茹でます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して、砂肝を炒めます。
- 7 砂肝に軽く焼き目がついたら、玉葱を加えて炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら、スイートコーンを加えて軽く炒めます。
- 9 スパゲッティー二が茹であがったらザルにあげ、湯切りをします。
- 10 スパゲッティー二をフライパンに移します。
- 11 ☆を回しかけます。
- 12 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 13 器に盛り付け、かいわれ大根、マヨネーズを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
砂肝の食感と中華風の味付けで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018693
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません