材料(4人分)
- 水
- 300cc
- レモン汁
- 80cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 白菜
- 1/2玉
- 豚こま
- 300g
- しめじ
- 1パック
- 白滝
- 200g
- 豆腐(絹ごしでも木綿でも)
- 1丁
- レモンオリーブオイル
- 2回し
作り方
-
- 1
- 鍋に水・レモン汁・顆粒コンソメを入れて、沸騰させる。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 2
- 白菜・豆腐をお好みの大きさに切る。
しめじの石附を切り落として適当にほぐす。
-
- 3
- ①の鍋に白菜・豆腐・しめじ・白滝・豚こまを加えて煮込む。
-
- 4
- 食材に火が通ったら、レモンオリーブオイルを回し掛けて出来上がり!!
きっかけ
塩レモン鍋のリクエストがあったので、自分流にアレンジ。
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