冷蔵庫にある食材のみでレモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
レモン味の鍋を作ってみました♪
さっぱりしてます✨

材料(4人分)

300cc
レモン汁
80cc
顆粒コンソメ
大さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
白菜
1/2玉
豚こま
300g
しめじ
1パック
白滝
200g
豆腐(絹ごしでも木綿でも)
1丁
レモンオリーブオイル
2回し

作り方

  1. 1
    鍋に水・レモン汁・顆粒コンソメを入れて、沸騰させる。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  2. 2
    白菜・豆腐をお好みの大きさに切る。

    しめじの石附を切り落として適当にほぐす。
  3. 3
    ①の鍋に白菜・豆腐・しめじ・白滝・豚こまを加えて煮込む。
  4. 4
    食材に火が通ったら、レモンオリーブオイルを回し掛けて出来上がり!!

きっかけ

塩レモン鍋のリクエストがあったので、自分流にアレンジ。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しらたきしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする