冷蔵庫にある食材のみでレモン鍋 レシピ・作り方

冷蔵庫にある食材のみでレモン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レモン味の鍋を作ってみました♪
さっぱりしてます✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・レモン汁・顆粒コンソメを入れて、沸騰させる。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  2. 2 白菜・豆腐をお好みの大きさに切る。

    しめじの石附を切り落として適当にほぐす。
  3. 3 ①の鍋に白菜・豆腐・しめじ・白滝・豚こまを加えて煮込む。
  4. 4 食材に火が通ったら、レモンオリーブオイルを回し掛けて出来上がり!!

きっかけ

塩レモン鍋のリクエストがあったので、自分流にアレンジ。

  • レシピID:1850018632
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しらたきしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る