冷蔵庫にある食材のみでレモン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 300cc
- レモン汁 80cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 白菜 1/2玉
- 豚こま 300g
- しめじ 1パック
- 白滝 200g
- 豆腐(絹ごしでも木綿でも) 1丁
- レモンオリーブオイル 2回し
作り方
-
1
鍋に水・レモン汁・顆粒コンソメを入れて、沸騰させる。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。 -
2
白菜・豆腐をお好みの大きさに切る。
しめじの石附を切り落として適当にほぐす。 - 3 ①の鍋に白菜・豆腐・しめじ・白滝・豚こまを加えて煮込む。
- 4 食材に火が通ったら、レモンオリーブオイルを回し掛けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてます✨