エビと小松菜のピリ辛中華あんかけ レシピ・作り方

エビと小松菜のピリ辛中華あんかけ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
プリプリの海老と、シャキシャキ小松菜を中華風あんかけにしました。温かいうちに召し上がってください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いをし、4センチ幅のざく切りにします。
  2. 2 ちくわは2センチ幅の斜め切りに、サラダチキンは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、2のちくわとチキン、むきエビを入れて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 3に、水、醤油、鶏がらスープの素、1の小松菜を入れて、1分程混ぜ煮ます。
    火を一旦消して、水溶き片栗粉を回し入れます。火をつけて、とろみが出るまで、混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです。
    温かいうちに、召し上がってください♡

きっかけ

小松菜がたくさん冷蔵庫にあったので、使ってみました。

  • レシピID:1850018611
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
小松菜簡単夕食ちくわむきえびその他の中華料理
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