エビと小松菜のピリ辛中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3株
- むきエビ 4尾
- ちくわ 2本
- サラダチキン 120g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 少々
- ごま油 大さじ1
- 水 200ml
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1
作り方
- 1 小松菜は水洗いをし、4センチ幅のざく切りにします。
- 2 ちくわは2センチ幅の斜め切りに、サラダチキンは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、2のちくわとチキン、むきエビを入れて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
4
3に、水、醤油、鶏がらスープの素、1の小松菜を入れて、1分程混ぜ煮ます。
火を一旦消して、水溶き片栗粉を回し入れます。火をつけて、とろみが出るまで、混ぜ合わせます。 -
5
4を器に盛り付けて、できあがりです。
温かいうちに、召し上がってください♡
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