塩昆布もやし焼そば レシピ・作り方

塩昆布もやし焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 中華麺 1袋
  • もやし 1袋
  • 米油 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ2
  • 鰹節 適量
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 フライパンに米油を強火で熱して、もやしを炒めます。
  2. 2 もやしを軽く炒めたら、中華麺をほぐして加えます。
  3. 3 混ぜ合わせて中華麺を焼きます。
  4. 4 中華麺に軽く焼き目がついたら塩昆布を加えます。
  5. 5 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6 器に盛り付け、鰹節をのせ、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また後のせの鰹節の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850018540
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理かつお節(鰹節)塩昆布もやし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る