塩昆布もやし焼そば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに米油を強火で熱して、もやしを炒めます。
- 2 もやしを軽く炒めたら、中華麺をほぐして加えます。
- 3 混ぜ合わせて中華麺を焼きます。
- 4 中華麺に軽く焼き目がついたら塩昆布を加えます。
- 5 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 6 器に盛り付け、鰹節をのせ、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また後のせの鰹節の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018540
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません