塩昆布もやし焼そば レシピ・作り方
![塩昆布もやし焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b09658fcdc62dbf65b666d4617bf6a687dd70c47.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに米油を強火で熱して、もやしを炒めます。
-
2
もやしを軽く炒めたら、中華麺をほぐして加えます。
-
3
混ぜ合わせて中華麺を焼きます。
-
4
中華麺に軽く焼き目がついたら塩昆布を加えます。
-
5
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
6
器に盛り付け、鰹節をのせ、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また後のせの鰹節の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018540
- 公開日:2021/02/21
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません