アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味★小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
実家でよく食べてました。
副菜にどうぞ。

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
1本
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗います。
  2. 2
    小松菜、ちくわ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンで小松菜を炒めます。中火
  4. 4
    ちょっとしんなりしてきたらちくわと油揚げを入れて炒めます。
  5. 5
    ●を入れて、水分なくなるまで炒めます。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

ちょっとおくと味が染みておいしくなります。 味が薄ければお醤油を少し垂らしてくださいね。

きっかけ

よく母が作ってくれました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする