さつまいもと菜の花の塩麹グラタン風 レシピ・作り方

さつまいもと菜の花の塩麹グラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
さつまいもの甘みと菜の花の苦味が絶妙

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下茹でした菜の花を2センチ間隔に切り、さつまいもは蒸していちょう切りにします。
    フライパンで軽く塩麹を入れて炒めます。
    塩麹をまんべんなくからめてください。
  2. 2 耐熱容器に炒めた具材を入れて、チーズをかけ200度10分焼きます。できあがり!

きっかけ

菜の花とさつまいもがあったので

おいしくなるコツ

さつまいもは蒸しておくこと

  • レシピID:1850018481
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも菜の花
料理名
さつまいもと菜の花の塩麹グラタン風
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る