お餅のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 6個
- ミートソース(ボロネーゼソース) 300g
- ホワイトソース 300g
- モッツアレラチーズ 1個
- ピザ用チーズ 大さじ6
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 耐熱使用のグラタン皿の内側にオリーブオイルを塗ります。
- 2 餅を薄くスライス(2~3㎜)します。
- 3 最下層にホワイトソースを入れ薄く切った餅を敷きます。
- 4 3の上にミートソースを入れ、その上にちぎったモッツアレラチーズ、ピザ用チーズを振りかけて200℃のオーブンで15分~20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
実家から送られてくるお餅のアレンジレシピです。 砂糖醤油と海苔に飽きたので・・・
おいしくなるコツ
チーズ量多めのレシピですので、お好みで調節してください。今回は自宅で作ったソースのストックを使用しております。 ボロネーゼソースレシピID:1850018064 ホワイトソースレシピID:1850018075
- レシピID:1850018337
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 料理名
- お餅のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません