お餅のミートソースグラタン レシピ・作り方

お餅のミートソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
お正月の残り物のお餅をグラタンにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱使用のグラタン皿の内側にオリーブオイルを塗ります。
  2. 2 餅を薄くスライス(2~3㎜)します。
  3. 3 最下層にホワイトソースを入れ薄く切った餅を敷きます。
  4. 4 3の上にミートソースを入れ、その上にちぎったモッツアレラチーズ、ピザ用チーズを振りかけて200℃のオーブンで15分~20分焼いて出来上がりです。

きっかけ

実家から送られてくるお餅のアレンジレシピです。 砂糖醤油と海苔に飽きたので・・・

おいしくなるコツ

チーズ量多めのレシピですので、お好みで調節してください。今回は自宅で作ったソースのストックを使用しております。 ボロネーゼソースレシピID:1850018064 ホワイトソースレシピID:1850018075

  • レシピID:1850018337
  • 公開日:2021/01/10
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ミートグラタンその他のグラタン
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グラタン お餅 ミートソース ホワイトソース
料理名
お餅のグラタン
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