市販のらっきょう酢使用☆紫大根の梅酢漬け レシピ・作り方

市販のらっきょう酢使用☆紫大根の梅酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅酢を加えてよりキレイな紫に仕上がります☺️

材料(4人分)

  • 紫大根 小1本
  • 市販のらっきょう酢 100cc
  • 梅酢 30cc

作り方

  1. 1 紫大根の皮を剥いて、薄い銀杏切りにする。
  2. 2 分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってジップロックに入れる。
  3. 3 ジップロックに市販のらっきょう酢と梅酢を加えて混ぜる。
  4. 4 空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

紫大根を貰ったから。

  • レシピID:1850018330
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
大根その他の漬物浅漬け
関連キーワード
紫大根 梅酢 らっきょう酢 甘酢漬け
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