スープパスタ風♡クリームスープ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバター、生クリーム、牛乳、剥きエビ、ホタテ、コンソメ、塩を入れて、弱火で沸騰しないように、温めます。
- 2 半田素麺は、規定の時間より、1分短く茹でます。ザルにあげて水気をしっかり切ります。
- 3 1に2の素麺、胡椒を入れて、中火で1分程温めながら、スープと麺を混ぜ合わせます。
-
4
3を器に盛り付けて、解凍した冷凍枝豆を散らせば、できあがりです。
麺が伸びないうちに、召し上がってください♡
きっかけ
寒いので、温かいスープパスタにしよう思ったのですが、家に素麺しかなかったです。( ̄∀ ̄)
おいしくなるコツ
スープは弱火で沸騰させないよう、気をつけてください。素麺は、少し硬めに茹で上げてください。
- レシピID:1850018302
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺はあっさりだけど、コクのあるスープでおいかったです。ぜひお試しください♡