スープパスタ風♡クリームスープ素麺 レシピ・作り方

スープパスタ風♡クリームスープ素麺
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
パスタの代わりに半田素麺を使いました♪
麺はあっさりだけど、コクのあるスープでおいかったです。ぜひお試しください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター、生クリーム、牛乳、剥きエビ、ホタテ、コンソメ、塩を入れて、弱火で沸騰しないように、温めます。
  2. 2 半田素麺は、規定の時間より、1分短く茹でます。ザルにあげて水気をしっかり切ります。
  3. 3 1に2の素麺、胡椒を入れて、中火で1分程温めながら、スープと麺を混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付けて、解凍した冷凍枝豆を散らせば、できあがりです。
    麺が伸びないうちに、召し上がってください♡

きっかけ

寒いので、温かいスープパスタにしよう思ったのですが、家に素麺しかなかったです。( ̄∀ ̄)

おいしくなるコツ

スープは弱火で沸騰させないよう、気をつけてください。素麺は、少し硬めに茹で上げてください。

  • レシピID:1850018302
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生クリームスープスパ・スープパスタ牛乳・乳飲料アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る